Ingredienti
Per persone
- 1 fetta zucche
- 150 g Spinaci
- 1 cucchiaio zenzero grattugiato
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai semi di sesamo tostati tritati
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Succo di limone
- 1 cucchiaino Semi di cumino
Istruzioni
- Affettate sottile la zucca. Mettetela su una teglia capiente ben unta d'olio. Irroratela con un'emulsione preparata con tre cucchiai d'acqua e due d'olio, salatela leggermente e cospargetela con il cumino. Infornatela, a 180 °C, per circa 25 minuti, finché diventa morbida. Mettetela in un'insalatiera.
- Tritate finissimo l'aglio e unitelo alla zucca. Aggiungete gli spinaci crudi, ben lavati e asciugati. Unite quindi lo zenzero grattugiato, il sesamo e condite con un'emulsione d'olio, sale e succo di limone dosato a piacere.
- Mescolate delicatamente, per non rompere la zucca, e servite subito.