Ingredienti
Per brownies
- 200 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente
- 3 uova
- 225 g Zucchero
- 175 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 75 g cioccolato bianco in scaglie
- 55 g Noci pecan
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestire con la carta da forno una teglia da 30 x 20 cm.
- Disporre il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore e farli sciogliere a bagnomaria, mescolando un paio di volte.
- Intanto battere le uova e lo zucchero con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporarvi il cioccolato e il burro ormai sciolti, amalgamando delicatamente.
- Aggiungere metà della farina setacciata e il lievito, mescolare bene con un cucchiaio, poi unire la farina rimanente e continuare a lavorare il composto. Completare con le scaglie di cioccolato e le noci pecan, rimestando con cura per distribuirli uniformemente.
- Versare l'impasto nella teglia già pronta e infornare per 25 minuti, finché sarà lievitato ma ancora piuttosto morbido all'interno. Far intiepidire per una quindicina di minuti, poi tagliare 16 brownies quadrati e rimuoverli dalla teglia.