Sapore e consistenza sono le parole magiche di questa deliziosa crema che vi conquisterà fin dal primo cucchiaio
Ingredienti
Per persone
- 1 Porro
- 3 foglie Alloro
- 4 foglie Salvia
- 600 g asparagi
- 1 Patata a pasta bianca
- 2 tuorli
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare il porro da gran parte della parte sommitale verde e dalla prima foglia esterna, inciderlo in due per il lungo fermandosi a 1 cm dalla radice, lavarlo sotto l'acqua corrente eliminando ogni residuo di terra e affettarlo.
- Metterlo in una pentola insieme alle foglie di alloro e salvia, coprire con circa 1,2 litri di acqua e portare gradualmente a ebollizione salando in ultimo.
- Mondare gli asparagi dalla parte finale dura, se molto sporchi raschiare leggermente il gambo, sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente e lessarli per circa 5 minuti nel brodo preparato in precedenza.
- Scolarli con una schiumarola adagiandoli su un vassoio a raffreddare e nel brodo aggiungere la patata pelata, lavata e tagliata a dadini.
- Cuocere la minestra per 30 minuti circa, quindi eliminare le foglie di alloro e frullarla finemente controllando la densità e assaggiando di sale.
- Unire gli asparagi tagliati a dadini, mescolare con molta cura, cuocere sempre a fuoco basso per altri 5 minuti e spegnere la crema trasferendola in una grande zuppiera
- Aggiungere infine i tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano, poco olio e il prezzemolo tritato, allungare con un poco d'acqua se necessario e servire.