Ragù di lenticchie
Ingredienti: 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 400 g di lenticchie, mezzo porro, 1 carota, 1 gambo di sedano, 10 g di sale, 600 g acqua temperatura ambiente, un quarto di cipolla, 700 g di passata di pomodoro, 320 g di pasta integrale.
Mettete l'olio in una padella e riscaldatelo, tostate le lenticchie per qualche minuto. Aggiungete il porro, le carote e il sedano, precedentemente tagliati. Continuate a mescolare aggiungendo il sale, versate l'acqua e lasciate bollire il composto. Continuate a mescolare togliendo dal fuoco abbastanza al dente. Versate l'olio e la cipolla in un tegame, fate soffriggere e versate la passata di pomodoro. Mescolate, aggiungete il sale e fate sobbollire a lungo. Unite le lenticchie precedentemente cotte al dente. Cuocete a fuoco lento e a lungo. Fate cuocere la pasta, scolatela, aggiungete il ragù e impiattate.
Ricetta di
Claudio Di Dio