Ingredienti
Per vasi da 300 ml
- 600 g ravanelli
- 8 rametti Rosmarino
- 1 peperoncino fresco
- 500 ml Vino bianco
- 500 ml Aceto di vino bianco
- 300 ml olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Pulite i ravanelli e tagliateli a rondelle regolari.
- Portate a ebollizione il vino bianco con l'aceto, una presa di sale e la metà del rosmarino (da eliminare in seguito). Lessatevi, quindi, i ravanelli per 2-3 minuti, poi scolateli su un panno pulito e, una volta intiepiditi, asciugateli il più possibile.
- Sistemate le fettine di ravanelli nei vasi sterilizzati pressandole con cura e disponendo, tra uno strato e l'altro, qualche aghetto di rosmarino. Ricoprite con buona parte dell'olio mescolato con il peperoncino tritato, quindi lasciate assestare per 2-3 ore. A questo punto rabboccate eventualmente on altro olio, poi chiudete i vasetti con coperchi nuovi e sterilizzateli per 20-25 minuti. Aspettate 2 mesi prima di consumare la conserva.