Cheesecake alla frutta, ottimo dolce per l'estate. Come si può resistere davanti a tanta bontà e bellezza? Impossibile! Le dolci ciliegie sono l'ingrediente prezioso di questa fresca e leggera cheesecake
Ingredienti
Per persone
- 175 g Biscotti secchi
- 50 g margarina vegetale bio
- 4 cucchiai miele di acacia
Per la farcia
- 250 g Ciliegie
- 300 g Yogurt greco
- 250 g formaggio spalmabile
- 35 g zucchero di canna integrale
- 6 cucchiai Latte
- 1 cucchiaino Agar agar
Per la copertura
- 500 g Ciliegie
Istruzioni
- Macinate i biscotti nel mixer, quindi mescolateli con la margarina precedentemente fusa e con il miele.
- Foderate con carta da forno solo la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, poi ricoprite i bordi con una striscia di acetato per alimenti. Formate sulla base uno strato compatto di biscotti premendo molto bene e poi sistemate lo stampo nel freezer per 30 minuti.
- Snocciolate e frullate le ciliegie previste per la farcia. Di seguito lavorate con le fruste il formaggio spalmabile insieme allo yogurt, poi dividete il composto a metà in 2 ciotole. Nella prima amalgamate le ciliegie frullate e nella seconda lo zucchero di canna.
- Scaldate 3 cucchiai di latte e fatevi sciogliere la metà dell'agar agar. Incorporate bene il composto alla parte con le ciliegie. Quindi stendete la crema rosa sulla base di biscotti , livellatela bene e mettete di nuovo il dolce nel freezer per almeno 20 minuti. Passato questo tempo, spostate lo stampo nella parte normale del frigorifero.
- Scaldate il resto del latte, scioglietevi il restante agar agar e mescolate il tutto alla crema bianca. Formate con questa l'ultimo strato della cheesecake. Tenete in frigorifero per circa 15 minuti.
- Snocciolate le ciliegie della copertura, cercando di romperle il meno possibile. Quindi sistematele in modo decorativo sulla superficie della torta esercitando una leggera pressione. A questo punto non vi resta che lasciare riposare il dolce nel suo stampo per 2 ore in frigorifero prima di servirlo.