Sfumature multicolore per questa insalata di farro, golosa e profumata. Una variante davvero speciale per preparare un'insalata di farro ricca di antiossidanti e nutrienti, grazie alla presenza delle lenticchie e dei pomodorini misti. Un primo piatto semplice e appetitoso che vi farà scoprire il sapore della cucina mediterranea
Ingredienti
Per persone
- 300 g farro perlato
- 230 g lenticchie cotte
- 2 pomodori ramati
- 200 g pomodorini misti gialli e rossi
- 4 pomodori camone o pomodorini sardi
- 2 coste Sedano
- 1 Cetriolo
- 1 Cipollotto
- 3 cucchiai Olive verdi
- 1 Limone
- 10 rametti coriandolo fresco
- olio d'oliva extravergine
- tabasco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Versate il farro in una pentola con 900 ml di acqua poco salata e lessatelo per 25-30 minuti a calore basso lasciando asciugare quasi del tutto il liquido di cottura. Stendetelo in un vassoio e sgranatelo con una forchetta, poi mescolatelo con un filo d'olio e le lenticchie. Fate raffreddare.
- Tagliate a pezzetti le 3 qualità di pomodoro riunendole in una insalatiera. Aggiungete il coriandolo tritato molto fine, il cipollotto affettato sottilmente, il succo del limone, 3-4 cucchiai d'olio, una spolverata di sale, di pepe e una spruzzata di tabasco. Lasciate insaporire i pomdori per almeno 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
- Riducete in rondelle i gambi di sedano mondati. Dividete il cetriolo a metà per il lungo e tagliatelo a mezze fettine sottili (lasciate la buccia se non vi disturba, è ricca di sostanze nutrienti).
- Mescolate il farro ai pomodori, quindi unite il sedano, il cetriolo e le olive snocciolate. Se riuscite, lasciate riposare l'insalata per qualche ora prima di servirla. Ricordatevi però di tirarla fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima di servirla per riportarla a temperatura ambiente.
Buonasera una volta fatto questo piatto , si puo mettere in frigo e mangiarlo l’indomani or si deve mangiare subito ?
Grazie in anticipo
Maria
Certo un giorno puoi tranquillamente conservarlo in frigorifero