Per soddisfare la voglia di dolce ecco dei biscottini di mandorle davvero golosi. 100% vegetali e senza glutine questi dolcetti si accompagnano egregiamente con un delizioso budino d'uva
Ingredienti
Per persone
- 180 g Farina di riso
- 40 g Farina di ceci
- 30 g Farina di mandorle
- 100 g zucchero di canna
- 75 g burro di cacao
- 20 mandorle pelate
- 1 cucchiaio Marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio Olio di riso
Per il budino
- 20 g amido di mais
- 1 cucchiaio Agar agar
- 500 ml succo d'uva
- 300 ml Latte di mandorle
Istruzioni
- Impastate in una ciotola la farina di riso con la farina di ceci, la farina di mandorle, lo zucchero, il burro di cacao, la marmellata di albicocche e l'olio di riso. Alla fine dovete ottenere un impasto malleabile. Se risultasse troppo duro, potete aggiungere altra marmellata.
- Stendete l'impasto a un'altezza di 4-5 millimetri, poi ricavate tanti biscottini tondi di circa 3 centimetri di diametro: dovrebbero venirvene una ventina. Distribuiteli nella leccarda foderata con carta da forno, posate su ciascuno una mandorla e poi informate a 180 °C per 10 minuti.
- Fate sobbollire in un pentolino per 5 minuti il latte di mandorle con l'amido di riso. Levate dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
- Portate dolcemente a bollore in un altro pentolino il succo d'uva con l'agar agar e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Levate dal fuoco e incorporate il succo d'uva al latte di mandorle con una frusta o una forchetta. Quindi distribuite il composto in 4 stampi per budini oppure in coppette. Potete gustare il budino sia tiepido che freddo.