Queste tortine integrali sono ideali per iniziare la giornata con l'energia giusta grazie ai tanti ingredienti salutari, provatele accompagnate da una bella tazza di tè
Ingredienti
Per tortine
- 200 g Farina integrale
- 250 g patate dolci
- 2 mele
- 1 Limone
- 150 g Sciroppo di agave
- 80 g nocciole leggermente tostate
- 10 g Semi di lino
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- mezza bustina Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate dolci, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
- Tritate grossolanamente i semi di lino nel mixer, poi amalgamateli con 3 cucchiai d’acqua calda e lasciateli riposare.
- Pelate le mele e poi frullatele ricavando un purè, quindi mescolatelo con lo sciroppo di agave, le patate dolci, la scorza grattugiata e il succo del limone.
- Riunite in una ciotola la farina integrale con il bicarbonato, il lievito, le nocciole tritate finemente e un pizzico di sale. Incorporate gradualmente questo misto al composto di patate e mele, poi unite anche i semi di lino. Mescolate velocemente con un cucchiaio, quanto basta per amalgamare il tutto.
- Dividete l’impasto in 8 stampini per tortine o muffin da 7-8 cm di diametro, ricoperti con carta da forno, e infornate a 160 °C per 15-20 minuti.