Esiste un modo per preparare delle golose frittelle senza utilizzare il glutine? Certo! Basta usare la farina di castagne come in questa ricetta
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di castagne
- olio di arachidi
- Sale
Per la crema
- 250 g ricotta
- 1 Arancia
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Setacciate la farina di castagne con un pizzico di sale, aggiungete gradualmente 250-300 ml d'acqua (dipende dall'umidità della farina) mescolando fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare per almeno un'ora.
- Lavorate in una ciotola la ricotta con un cucchiaio d'olio, la scorza grattugiata di mezza arancia e un cucchiaio del suo succo, una spolverata di sale, pepe e noce moscata. Lasciate insaporire.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella, poi cuocete le frittelle formandole con un cucchiaio abbondante di pastella. Lasciatele dorare per pochi minuti da entrambi i lati.
- Scolatele su carta da cucina e servitele calde accompagnate con la crema di ricotta, decorandola con qualche scorzetta sottile di arancia.