Ricetta tratta dal libro "Le 10 porzioni della salute" di Paola Galloni edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 300 g Polpa di zucca
- 100 g Robiola
- 30 g Nocciole
- 3 uova
- 4 foglie Salvia
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Tagliate a pezzetti la zucca e passate al vapore per 20 minuti. Poi schiacciate con una forchetta e lasciate raffreddare
- Passate le nocciole al mixer con la salvia fino a ottenere una farina
- Mescolate la purea di zucca con la robiola. Aggiungete noce moscata, sale e pepe
- Battete le uova e unitele al composto. Unite anche la farina di nocciole e mescolate bene
- Foderate 4 stampini per flan con ritagli di carta forno che lascerete sporgere e dividete il composto nei 4 contenitori. In alternativa potete usare dei ramequin di ceramica da portare direttamente in tavola.
- Passate al forno 30 minuti. Poi sformate e servite.