Ricetta tratta dal libro di Paola Galloni "Le 10 porzioni della salute" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 500 g Spinaci
- 150 g Pane carasau
- 250 ml Latte di capra
- 1 cucchiaio Farina integrale
- 300 g Ricotta di capra
- 150 ml Acqua
- 40 g pecorino romano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200 °C
- Tuffate gli spinaci in acqua bollente e cuocete per 2 minuti, solo per farli appassire. Scolate subito e tenete da parte a scolare. Non ci sarà bisogno di strizzarli.
- In un pentolino unite il latte alla farina mescolando con una frusta. Portate a bollore sempre mescolando e aggiungete sale, pepe e una presa di noce moscata. Dovrete raggiungere la consistenza di una besciamella lenta.
- tritate gli spinaci al coltello e uniteli al composto con metà del pecorino. Unite 100 ml di acqua e mescolate bene.
- In una pirofila (26x20 cm) disponete dei pezzi di pane carasau a coprire il fondo e poi formate uno strato col composto di besciamella e spinaci. Distribuite dei fiocchi di ricotta sulla superficie e poi sistemate con un nuovo strato di pane carasau e ripetete il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, ma avanzando della ricotta per un ultimo strato. Lo strato superiore deve essere di pane. Bagnatelo con 50 ml di acqua e completate con la ricotta rimasta, l'olio extravergine d'oliva e l'altra metà del pecorino.
- Cuocete in forno per 40 minuti circa finché le lasagne non saranno dorate in superficie.