Piccole, buone e salutari, ecco un modo fantastico per portare a tavola le lenticchie, legumi super gettonati nei menu delle feste. Perché, quindi, non proporle in modo diverso dal solito? Noi le abbiamo unite a farro, verza e nocciole!
Ingredienti
Per persone
- 200 g farro perlato
- 300 g lenticchie cotte
- 300 g Sedano rapa
- 4 foglie Cavolo verza
- 2 carote
- 2 scalogni
- 60 g Nocciole tostate
- 10 foglie Salvia
- 20 semi Anice
- 1 cucchiaio Olio di sesamo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate il cavolo verza a striscioline, eliminando la costa. Lessatele in acqua poco salata per 5 minuti e scolatele con una schiumarola (tenete da parte l'acqua). Strizzatele leggermente e conditele con l'olio di sesamo, sale e pepe.
- Mondate le carote e il sedano rapa, riduceteli in sottili striscioline o in julienne. Tritate o macinate i semi di anice, poi metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio e lasciate insaporire, aggiungete carote e sedano rapa facendoli rosolare per 5 minuti. Unite il farro e fatelo insaporire per pochi minuti. Quindi versate gradualmente l'acqua di cottura della verza e cuocete il cereale per 25-30 minuti come se fosse un risotto.
- Tritate gli scalogni insieme alle foglie di salvia, poi rosolatele entrambi per 5 minuti con 2 cucchiai d'olio in una padella, mescolate le lenticchie e proseguite per 10 minuti a fuoco basso.
- Macinate metà delle nocciole riducendole quasi in farina, poi tritate grossolanamente la restante metà.
- Mescolate la farina di nocciole al farro, poi distribuitelo nei piatti, formate una cavità nel centro e disponetevi le lenticchie, completate con la verza e le nocciole tritate.