Ricetta tratta dal libro "Le 10 porzioni della salute" di Paola Galloni edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 500 g patate dolci
- 1 cucchiaio salvia e rosmarino tritati
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 100 ml passata di pomodoro densa
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C ventilato.
- Lavate bene le patate e asciugatele senza sbucciarle. Tagliatele a fette spesse 1 cm e poi a bastoncini
- In una boule mescolate le patatine con gli aromi e l'olio rigirandole bene con le mani.
- Trasferite su una placca rivestita di carta da forno e distribuite senza ammucchiarle.
- Cuocete per 30 minuti rigirandole una volta. Cospargete con una presa di sale e pepe fuori dal forno.
- Mescolate la passata di pomodoro con sale, sciroppo di acero e aceto. Mescolate bene e servite con le patatine ben calde.