Cosa c'è di meglio per confortarsi a tavola di una buona e calda minestra? Ancora meglio se è a base di ortaggi dalla spinta azione antigonfiore e ipotensiva come le patate, e disintossicanti come i cavoli
Ingredienti
Per persone
- 150 g Grano saraceno
- 150 g lenticchie
- 250 g Cavolo nero
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla dorata
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 1,5 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla e tagliate le carote a rondelle. Pelate le patate, e riducetele in cubotti, poi mondate il cavolo nero, privandolo delle coste fibrose e dividendolo in striscioline.
- Scaldate in una pentola a pressione alta 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare a fuoco dolce cipolla e carote. Mescolate un cucchiaio di grani di coriandolo pestati al mortaio e fate insaporire il tutto. Quindi unite le lenticchie e il concentrato di pomodoro proseguendo la cottura per pochi minuti. E' il momento di aggiungere le patate, il cavolo nero, il grano saraceno, il pepe e una presa di sale. Coprite con il brodo e chiudete ermeticamente con il coperchio. Dal momento in cui inizia a fischiare, calcolate circa 20 minuti di cottura. Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti prima di fare sfiatare il vapore dalla valvola. Solo a questo punto potete aprire la pentola.
- Servite la zuppa ben calda con l'aggiunta di un filo d'olio, una spolverata di pepe e di coriandolo pestato.