Ingredienti
Per persone
- 1 Sedano rapa
- 250 g Scamorza affumicata
- 120 g barbabietola cotta
- 1 mela verde
- 20 Noci
- 60 g Farina di riso per impanare
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 rametto Rosmarino
- mezzo Limoni
- 150 ml marsala secco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate il sedano rapa, tagliate la parte centrale più regolare in fettine spesse 2-3 mm ricavandone almeno una dozzina. Quindi sbollentatele in abbondante acqua per 3-4 minuti, scolandole in un vassoio
- Sbucciate e tagliate la barbabietola a cubetti; riducete in cubetti delle stesse dimensioni anche la scamorza e la mela (bagnatela subito con succo di limone per non farla ossidare). Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. In una ciotola mescolate barbabietola, scamorza, mela, noci e poco olio. Quindi dissalate e tritate i capperi.
- Tritate finemente l'aglio e gli aghi del rametto di rosmarino, poi metteteli a rosolare in una padella insieme a 2-3 cucchiai d'olio. Passate le fette di sedano rapa nella farina di riso, aggiungetele nella padella e fatele dorare su entrambi i lati per qualche minuto. A questo punto bagnate con il marsala (allungatelo con poca acqua se necessario) e lasciate restringere. Servite le scaloppine con la macedonia decorata con i capperi.