Ricetta tratta dal libro "Semplicità in cucina" dello chef Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 4 carciofi
- 4 finocchi
- 4 Patate a pasta gialla
- 250 g provola piccante
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire i carciofi dalle foglie esterne, dalle punte e dalla barba interna affettandoli finemente e mettendoli in acqua acidulata con il succo di limone; pulire anche i finocchi e affettarli allo stesso modo dei carciofi.
- Mescolare i finocchi e i carciofi scolati dall’acqua condendoli con lo zenzero, un po’ di sale e 3-4 cucchiai di olio, trasferirli in una grande padella e trifolarli a calore medio per 10 minuti circa.
- Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in sottili rondelle, scottarle per 5 minuti a vapore e intiepidirle, quindi mescolarle delicatamente alle verdure trifolate.
- Con 4 grandi fogli di carta da forno realizzare dei cartocci aperti e all’interno formare una serie di strati intervallando le verdure con sottili fettine di provola piccante, passare nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti e servire.