Preparare un secondo 100% vegetale per le feste si può fare! Ecco un arrosto vegan davvero invitante, composto da carciofi e ceci al posto della carne e servito su un letto di spinaci e mandorle. Una proposta che apprezzeranno tutti, anche i più piccoli
Ingredienti
Per persone
- 500 g Spinaci
- 6 carciofi
- 400 g ceci cotti
- 60 g mandorle sgusciate
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 rametto Rosmarino
- mezzo Limoni
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- petali di fiori secchi per uso alimentare
Istruzioni
- Mondate i carciofi conservando il solo cuore tenero e un pezzo di gambo, divideteli a metà, eliminate le barbe, affettateli e tuffateli in acqua acidulata con succo del limone.
- Tritate l'aglio e mescolatelo con lo zenzero, il prezzemolo e 2-3 cucchiai d'olio. Scolate i carciofi e metteteli in una padella larga, conditeli con l'olio aromatico e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuoceteli per 10-15 minuti.
- Levate i carciofi dalla padella e nel fondo di cottura unite un goccio d'olio e fatevi insaporire i ceci per 5-10 minuti. Alla fine frullate insieme i carciofi e i ceci in modo da ottenere una farcia densa e uniforme. Lasciatela raffreddare completamente.
- Date alla farci ala forma di rotolo, oliatelo leggermente e adagiatelo su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, cospargete gli aghetti di rosmarino e avvolgete la carta attorcigliandone i lembi come se fosse una caramella. Quindi infornate a 190 °C per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate riposare l'arrosto per 20 minuti.
- Affettate gli spinaci e riducete in fettine anche le mandorle pelate. Mettetele a rosolare in padella con poco olio, quindi aggiungete gli spinaci, salateli e cuoceteli per circa 10 minuti. Stendete il contorno nei piatti e adagiatevi sopra l'arrosto tagliato delicatamente a fette spesse e decorato con petali secchi.
bellissima questa ricetta
la provero
Grazie Valeria! 🙂
Giuseppe