Ingredienti
Per persone
- 85 g Gherigli di noce
- 80 g datteri snocciolati
- 70 g fiocchi di avena
- 55 g cocco disidratato in scaglie
- mezzo cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- un quarto cucchiaino Vaniglia in polvere
- Sale
Per il ripieno
- 450 g polpa di avocado
- 330 g datteri snocciolati
- 80 g Pasta di mandorle
- 200 g Succo di limone
Per la decorazione
- frutto disidratato bacche di goji, mirtilli rossi
- cocco disidratato in scaglie
- granella di pistacchio
Istruzioni
- Mettete a bagno i datteri per il ripieno nel succo di limone e lasciateli riposare mentre proseguite con il resto della ricetta.
- Preparate la base. Tritate nel mixer le noci, il cocco, i fiocchi di avena e una punta di cucchiaino di sale, aggiungete i datteri sminuzzati, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e continuate finché l’impasto inizierà a rapprendere.
- Foderate con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera di 20 o 22 cm di diametro, poi stendetevi l'impasto formando anche un bordo di circa 1,5 cm di altezza. Lasciatelo raffreddare in frigorifero. (Potete anche utilizzare uno stampo che sia a forma di abete natalizio.)
- Frullate l’avocado con la pasta di mandorle e i datteri ammollati con il succo di limone fino a ottenere una pasta liscia. Versate, quindi, il composto sulla base in modo uniforme e decorate a piacere con i frutti rossi e la frutta secca.
- Sistemate la torta per almeno 6 ore in frigorifero, ancora meglio per tutta la notte. Posizionate la torta in congelatore 2 ore prima di servirla in modo che diventi facile porzionarla. Servitela fredda.