Ingredienti
Per persone
- 300 g mele
- 150 g Panettone
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- mezzo cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- scorza arancia grattugiata un quarto
Istruzioni
- Lavate bene le mele e asciugatele. Privatele del torsolo senza sbucciarle e poi tagliatele a tocchetti.
- Mescolate i dadini di mela con lo zucchero, lo zenzero, la cannella e la scorza di arancia, facendo attenzione che alla fine siano cosparsi in modo uniforme.
- Spezzettate il panettone e tritatelo nel mixer fino a ottenere un composto sbriciolato ma non troppo fine.
- Dividete i dadini di mela in 4 ramequin di ceramica monoporzione e poi ricopriteli con le briciole di panettone. Date via via dei colpetti sotto il fondo delle pirofile per fare penetrare un po’ di briciole anche tra le mele. Esaurite così il panettone in modo che formi un mucchietto appena sporgente dal ramequin.
- Passate i crumble a 180 °C per 20 minuti. Lasciateli raffreddare per 10 minuti prima di servirli direttamente negli stampi.