Super colazione, nutriente e golosa, ricca di tanti ingredienti buoni e utili per affrontare la giornata al meglio!
Ingredienti
Per persone
- 200 g Cuscus integrale
- 6 Fichi, secchi
- 50 g mandorle pelate
- 50 g Prugne secche
- 50 g uvetta
- 20 g Burro
- 750 g latte alle mandorle
- 2 bacche Anice stellato
- 2 stecche cannella
- Cannella in polvere
- Sale
Istruzioni
- Stendete le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e tostatele per circa 8 minuti in forno a 160 °C.
- Portate a bollore il latte di mandorle insieme alle stecche di cannella e all'anice stellato. Levatelo dal fuoco e lasciatelo insaporire.
- Sciacquate il cuscus, scolatelo bene e poi tostatelo per qualche minuto in un capace tegame senza l'aggiunta di grassi, mescolando continuamente. Copritelo con il latte di mandorle privato delle spezie, unite un pizzico di sale e cuocetelo su fuoco minimo per circa 10 minuti o fino a quando il liquido sarà tutto assorbito. Per cuscus più fine servirà meno tempo.
- Sgranate il cuscus con una forchetta e mescolatelo con il burro, quindi unite le mandorle, le prugne e 2 fichi a pezzetti, l'uvetta e distribuite il tutto ancora caldo in 4 coppette. Completate ogni porzione con un fico secco lasciato intero, un pizzico di cannella e decorate a piacere con altre bacche di anice stellato e stecche di cannella.