Avete mai assaggiato degli stecchi salati? Sembra gelato ma non lo è! Un modo originale per fare il pieno di fibre e calcio
Ingredienti
Per persone
- 8 carciofi
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Capperi
- 30 ml Vino bianco
- 2 cucchiai Panna vegetale
- olio d'oliva extravergine
- latte di soia se necessario
- pepe
- Semi di sesamo chiari e neri
- 4 stampi stile twister
- stecchi di legno
Istruzioni
- Mondate i carciofi ricavando i cuori, levate le barbe e poi tagliateli a spicchi
- Fate rosolare in padella lo scalogno tritato con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungete i carciofi, fateli saltare per 2-3 minuti e poi sfumateli con il vino. Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, i capperi ben dissalati e una spolverata di pepe, poi proseguite per almeno altri 5 minuti. Se necessario, bagnate con pochissima acqua.
- Frullate molto bene i carciofi insieme alla panna fino a ottenere una crema compatta. Versate l'impasto negli appositi stampi e sistemateli nel congelatore per circa 15 minuti. Quindi posizionate negli stampi gli stecchi di legno e metteteli di nuovo in congelatore per almeno 2 ore.
- Levate gli stampi e passate gli stecchi nel sesamo in modo da ricoprirli del tutto. Se necessario, spennellateli prima con poco latte di soia. Tenete gli stecchi per almeno un'altra ora nel congelatore. Trasferiteli in frigorifero per 45-60 minuti prima di servirli: devono risultare freddi ma non ghiacciati.