Niente burro per questi golosi biscotti al limone e cioccolato, perfetti per una merenda o anche come coccola dopo cena
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina
- 110 g Fecola di patate
- 2 uova
- 100 g Cioccolato fondente
- mezzo Limoni
- 60 g Zucchero a velo
- mezza bustina Lievito per dolci
- olio di semi di girasole
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo. A parte tritare il cioccolato (non fatelo se usate le gocce).
- Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve i primi con un pizzico di sale.
- Mescolate su un piano di lavoro la farina con la fecola e il cioccolato. Aggiungete, quindi, la scorza e il succo del limone.
- Amalgamate in una ciotola i tuorli con 100 ml d'olio, lo zucchero a velo e il lievito setacciato.
- Formate un incavo centrale nella farina e incorporate prima gli albumi e poi l'impasto con i tuorli. Lavorate fino a ottenere un impasto sodo e liscio.
- Riducete l'impasto con le mani umide in tante palline di 3 centimetri di diametro al massimo (ve ne verranno una trentina) e sistematele in una leccarda foderata con carta da forno. Non vi resta che infornare i cookies a 180 °C per 15 minuti in modalità ventilata.