Ricetta tratta dal libro "In cucina con la canapa e altri semi" di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 200 g Ceci lessati
- 200 g lenticchie lessate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio farina di canapa
- 1 cucchiaio Pecorino
- Pangrattato
- 2 cucchiai zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino Garam Masala
- Menta
Per il sugo
- 1 Cipolla
- 2 pomodori
- 1 cucchiaino Garam Masala
- Menta
Per guarnire
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Semi di canapa
Istruzioni
- Frulla insieme ceci e lenticchie. Aggiungi l’uovo, la farina di canapa, il pecorino, lo zenzero, la menta e 1 cucchiaino di masala.
- Impasta tutti gli ingredienti, regola la consistenza aggiungendo il pan grattato e forma delle polpettine della grandezza di una prugna passandole nel pangrattato.
- Per il sugo frulla i pomodori (eventualmente sbucciati tuffandoli per qualche secondo in acqua bollente), con la cipolla e il masala e metti a cuocere il sugo in un tegame finché l’acqua in eccesso non sarà evaporata.
- Aggiungi le polpettine e un pizzico di sale e falle cuocere per una decina di minuti o più.
- Servi con olio crudo e semi di canapa.