Ricetta del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia degli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 350 g spaghetti il Valentino Monograno Felicetti
- 400 ml Acqua
- 5 g Sale
Per il sugo
- 40 g burro d'alpeggio
- 40 g Cipolle bianche
- 70 g Concentrato di pomodoro fatto a mano "u strattu" siciliano
- 100 g parmigiano reggiano 24 mesi
Istruzioni
- Per prima cosa, buttare la pasta in acqua bollente salata (10 g per litro) e cuocere per 12 minuti. Mentre la pasta cuoce, tagliare finemente la cipolla e soffriggerla dolcemente in una casseruola con il burro per 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e l'acqua, lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiustare di sale e frullare ad immersione.
- Scolare bene la pasta, adagiare le porzioni di spaghetti nei piatti, versare il sugo a piacimento su ogni porzione di pasta. Finire con formaggio grana e servire.