Incredibile! Sia nella sfoglia che nella farcia ci sono gli asparagi. Un primo piatto sfizioso e accattivante
Istruzioni
- Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale per ottenere un impasto molto liscio e compatto ma ancora morbido. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Mondate gli asparagi previsti per la pasta e con un pelapatate affettateli sottilmente per il lungo. Stendete le fettine e copritele per non farle arricciare.
- Private gli asparagi previsti per la farcia dalle parti più coriacee e riduceteli in rondelle. Rosolate gli scalogni tritati con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti abbondanti, quindi unite gli asparagi facendoli tostare brevemente. Salate, pepate e poi unite i pinoli e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti. Alla fine frullate un terzo degli ortaggi ricavando una crema.
- Stendete la pasta finemente con l'apposito apparecchio e tagliatela a rettangoli di circa 14x10 cm. Disponete al centro di 2 rettangoli di sfoglia sovrapposti 3 fettine di asparago e ripassatele nella macchina per saldarle molto bene. Ripetete l'operazione per tutte le sfoglie.
- Stendete un filo di crema di asparagi sul fondo di una pirofila di circa 25x32 cm, poi disponete uno strato di sfoglia, un po' di crema e un po' di asparagi stufati, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato. Ripetete l'operazione e concludete con gli asparagi stufati e abbondante parmigiano. Infornate le lasagne a 180 °C per circa 25 minuti.