Morbidi e golosi, questi gnocchi sono perfetti per rallegrare le nostre tavole. Ecco una versione ricca di legumi ed esaltata dalla presenza delle erbe aromatiche
Ingredienti
Per persone
- 800 g Gnocchi di patate
- 300 g piselli freschi sgranati
- 3 zucchine
- 2 cipollotti
- 30 g mandorle non spellate
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- 1 Limone
- olio d'oliva extravergine
- Peperoncino secco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate i cipollotti sottilmente, compresa un po’ della parte verde. Tritate fine l’aglio. Mettete a stufare entrambi in un tegame con 2 cucchiai d’olio a fiamma molto dolce, senza farli colorire; se servisse aggiungete poca acqua. Una volta appassiti, mescolate agli aromi i piselli e cuoceteli per 12 minuti, unendo ogni tanto poca acqua se necessario.
- Spuntate le zucchine, dividetele per il lungo a metà e affettatele abbastanza finemente. Quindi unitele ai piselli e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Alla fine salate, pepate e aggiungete le foglie di basilico tritate finemente. Levate dal fuoco.
- Tostate le mandorle in una padella a fiamma dolce. Una volta raffreddate, tritatele il più finemente possibile. Ricavate dalla scorza del limone tante striscioline sottili.
- Tuffate gli gnocchi in acqua a bollore leggermente salata e scolateli con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura) quando salgono a galla trasferendoli nel tegame con i piselli.
- Fate saltare gli gnocchi a fiamma vivace con il condimento per circa un minuto, versando un mestolino della loro acqua in modo da formare un intingolo cremoso e avvolgente.
- Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con le scorzette di limone, un pizzico di peperoncino e una spolverata di granella di mandorle.