Una cena veloce, gustosa, ricca di proteine e micronutrienti? La frittata di patate e cipolle con emmenthal e erbe fa al caso nostro. Un insieme di sapori irresistibile: seguite la ricetta per ottenere anche una consistenza altrettanto irresistibile.
Potete sostituire l'emmental con altri formaggi a pasta semidura, ma anche morbidi e spalmabili, oppure con tofu frullato.
Istruzioni
- Sbucciate le patate e poi tagliatele a fette di circa un centimetro, cuocetele al vapore per 10 minuti circa. Scolatele, lasciate intiepidire e tagliatele a cubetti. Nel frattempo tritate grossolanamente l’erba cipollina e il prezzemolo. Quindi grattugiate l’emmental.
- Battete le uova insieme al latte, un pizzico di sale e di pepe, il trito di erbe e poi amalgamate con cura 150 g del formaggio.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella di circa 24 centimetri di diametro e fatevi dorare le cipolle tritate finemente, poi aggiungete i cubetti di patata, un pizzico di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto versate le uova, coprite con un coperchio e cuocete la frittata per 10-15 minuti a fuoco medio.
- Rivoltate la frittata aiutandovi con il coperchio o un piatto e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti a pentola scoperta. Levate dal fuoco e cospargete la frittata con il restante emmental. Potete servirla calda, tiepida o a temperatura ambiente.