Non un risotto ma un orzotto! Mantecato in maniera perfetta con spinaci, mandorle e panna di soia. Il tutto arricchito dall'aroma e i benefici della curcuma
Ingredienti
Per persone
- 300 g orzo
- 500 g Spinaci
- 100 g mandorle
- mezza Cipolle
- mezzo cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaio Panna di soia
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate l'orzo in acqua salata. serviranno circa 30 minuti
- Affettate la cipolla e mettetela in una pentola con 2 cucchiai d'olio, cuocetela per uno-due minuti e poi aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti. Alla fine unite la panna di soia e frullate il tutto con un frullatore a immersione
- Stendete in una teglia le mandorle intere e infornatela a 160 °C per circa 5 minuti. Lasciate intiepidire e poi tritatele, quindi in una ciotolina mescolatele con la curcuma e un pizzico di sale.
- Scolate l'orzo e mantecatelo brevemente con una crema di spinaci. Quindi distribuitelo nei piatti e completate con le mandorle.