Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate novelle
- 300 g Spinaci
- 250 g fiocchi di formaggio allo yogurt
- 50 g Parmigiano
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate, intere e con la buccia, per 15-20 minuti. Sbucciatele delicatamente, se preferite, e tenetele da parte.
- Scottate gli spinaci in poca acqua bollente per pochi minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Mescolateli, quindi, in una ciotola con i fiocchi di formaggio, metà del parmigiano grattugiato e una spolverata di sale, pepe e noce moscata.
- Livellate la crema sul fondo di una pirofila quadrata da circa 20 centimetri di lato in modo che abbia uno spessore di 2-3 centimetri, poi disponetevi le patate premendole verso il fondo lasciandone però la superficie scoperta. Cospargete sul tutto il parmigiano grattugiato e passate in forno a 190 °C per 20 minuti, terminando con 5 minuti di grill se necessario per ottenere una bella doratura.
- Servite il gratin una volta intiepidito con una fresca insalata di carote condita con cumino e paprica dolce.