Se desiderate un antipasto leggero e raffinato in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, vi consigliamo di optare per queste palline di riso, ricotta e menta con fiori di zucca croccanti.
Una vera leccornia che combina sapori freschi e morbidi a una texture croccante: la ricotta, con la sua dolcezza, si fonde con i chicchi di riso, conferendo un sapore ricco e avvolgente; la menta aggiunge un tocco di freschezza e i fiori di zucca completano il piatto con la loro croccantezza dorata e gluten free.
Ingredienti
Per persone
Per le crocchette
- 350 g Riso
- 150 g ricotta
- 2 rametti Menta
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Per i fiori
- 12 Fiori di zucca
- 1 tazza Farina di ceci
- olio di arachidi
Istruzioni
- Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
- Tritate le foglie di menta e poi mescolatele alla ricotta, unite 2 cucchiai d’olio, salate e pepate.
- Scolate il riso molto bene, deve risultare morbido e non al dente, poi lasciatelo intiepidire. Quindi amalgamatelo con cura alla ricotta e di seguito riducete il composto in tante polpettine.
- Oliate delicatamente i fiori di zucca e passateli nella farina di ceci scrollandone l’eccesso. Di seguito friggeteli in abbondante olio di arachidi o di oliva a 180 °C per 2-3 minuti. Serviteli subito insieme alle palline di riso.