Un antipasto colorato e leggero, dissetante e ricco di antiossidanti, un modo sano e diverso dal solito per preparare i peperoni.
Ingredienti
Per persone
- 4 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 20 foglie Salvia
- 1 cucchiaio Capperi
- olio d'oliva extravergine
- paprica dolce
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le calotte e le basi di tutti i peperoni. Quindi dividetele in modo da ottenere piccole orecchiette dalle forme regolari. Tenetele da parte.
- Mondate e riducete il resto dei peperoni in pezzetti irregolari, mantenendo i 2 colori separati tra loro. Cuoceteli, sempre separatamente, in due piccole casseruole con poco olio a calore basso per 15-20 minuti, fino a renderli morbidi. Alla fine salateli.
- Frullate i peperoni con un frullatore a immersione direttamente nelle pentole ricavando una crema rossa e una crema gialla. Passatele poi al setaccio nel caso in cui vogliate dare alle salse una maggiore finezza e leggerezza.
- Passate in una padella con poco olio le orecchiette di peperone per 10 minuti scarsi; salatele leggermente e tenetele in caldo.
- Friggete le foglie di salvia in un padellino oliato fino a renderle croccanti. Scolatele sulla carta da cucina.
- Stendete sul fondo dei piatti la crema di peperoni rossi e decoratela con macchie di salsa di peperoni gialli. Adagiatevi sopra le orecchiette e finite con un pizzico di paprica, i capperi già dissalati e le foglie di salvia croccanti.