Uno dei vantaggi della bella stagione è la grande offerta di vegetali freschi che donano leggerezza a ogni pasto. Come nel caso di questa insalata fredda di bulgur che, grazie ai ceci e ai fagiolini, risulta saziante e bilanciata dal punto di vista nutrizionale

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Spuntate e lessate i fagiolini per 5 minuti in un litro scarso di acqua. Scolateli con una schiumarola (conservate l'acqua di cottura) e, una volta raffreddati, riduceteli in tronchetti.
  2. Lessate il bulgur in 300 ml dell'acqua di cottura dei fagiolini per una decina di minuti fino a farla assorbire. Salate leggermente solo all'ultimo, quindi levate dal fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate raffreddare
  3. Emulsionate 2-3 cucchiai d'olio con il succo del limone, sale, pepe, un pizzico di peperoncino, la menta e l'erba cipollina.
  4. sgranate il bulgur con la forchetta e mescolatelo al condimento, unite anche i ceci e ai fagiolini, mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per un paio d'ore prima di portarlo in tavola.
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Bulgur con ceci e fagiolini alla menta - Ultima modifica: 2019-07-08T12:52:32+02:00 da Redazione
Bulgur con ceci e fagiolini alla menta - Ultima modifica: 2019-07-08T12:52:32+02:00 da Redazione
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