Il profumo del basilico e il sapore unico delle melanzane danno vita a un primo piatto caratterizzato dall'assenza del glutine e dei latticini
Ingredienti
Per persone
- 320 g Tagliatelle di mais
- 500 g melanzane
- 30 g Pinoli
- 1 mazzetto Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a piccoli cubetti e poi conditele con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Stendete i cubetti in una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 190 °C per 15-20 minuti finché diventano morbidi, mescolandoli ogni tanto.
- Disponete i pinoli in una piccola teglia e mettete anche loro in forno, facendoli tostare per pochi minuti
- Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciandole leggermente umide, e conditele con le melanzane, i pinoli, un filo d'olio, il basilico sminuzzato e una macinata di pepe.