Una variante della famosa caprese qui preparata con feta e pomodori cotti
Ingredienti
Per persone
- 6 pomodori uniformi
- 150 g Pomodorini
- 250 g Feta
- 1 cucchiaino Maggiorana
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a fette orizzontali, eliminando le parti più acquose. Stendete le fettine su una-due leccarde ricoperte con carta da forno e infornatele a 140 °C per circa 2 ore.
- Dividete i pomodorini in quarti, conditeli con sale, pepe, maggiorana e lasciateli riposare.
- Affettate la feta il più sottilmente possibile.
- Create le torrette alternando le fette di pomodoro disidratato con quelle di feta, poi infilzatele con altrettanti spiedini di legno per mantenerle stabili.
- Passate le torrette in forno a 180 °C per pochi minuti, poco prima di servire, finché diventano molto calde.
- Distribuite le torrette nei piatti, versatevi sopra il preparato di pomodorini e completate con una leggera spolverata di sale.