Il primosale farcito è un antipasto leggero che unisce la delicatezza del formaggio primo sale con un ripieno deciso e saporito.
Potete sostituire il primosale con la mozzarella fiordilatte, e il pesto di rucola (se non amate la rucola perchè troppo forte) con un pesto di insalata spinacino o un pesto di basilico.
Per i non vegetariani: farcite il primo sale con acciughe di ottima qualità (preferibilmente conservate sottovetro).
Istruzioni
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Per la ricetta del primosale farcito iniziate con il pesto di rucola.
In un mixer, frullate la rucola con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e 4 noci. -
Affettate il pomodoro più sottilmente possibile e conditelo con poco olio e sale. Tenete da parte.
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Dividete il primosale in due parti per la lunghezza, ottenendo due cilindri più sottili.
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Farcite la base con una cucchiaiata di pesto di rucola, i pomodori freschi affettati e qualche pomodorino secco sott'olio; aggiungete le acciughe se non siete vegetariani.
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Coprite con l'altra fetta di primosale e dividete in porzioni, guarnendo con i pomodorini, le olive e le noci rimaste.
Note
Invece del pesto di rucola potete preparare un pesto di basilico o un pesto di spinacini. Qui la ricetta: pesto vegan di spinacini crudi