Le bruschettine con hummus di fagioli sono un antipasto estivo perfetto: fresche, gustose e colorate, sono stuzzicanti senza appesantire. Una ricetta vegan semplice e completa che unisce in una sola porzione proteine, vitamine e tanto sapore!
Ingredienti
Per persone
Per le bruschette e l'hummus
- 1 Baguette
- 300 g fagioli cannellini cotti
- 1 cucchiaio Tahin
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Succo di limone
- olio d'oliva extravergine
- Coriandolo in grani
- Sale
Per il misto di ortaggi
- 450 g pomodorini misti
- 2 cipollotti rossi
- 1 mazzetto coriandolo fresco
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico bianco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete i pomodorini in spicchi, poi in una ciotola mescolateli con i cipollotti affettati finemente, le foglie di coriandolo, in parte tritate e in parte lasciate intere, una spruzzata di aceto balsamico bianco, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
- Versate i fagioli nel frullatore e aggiungete il tahin, l’aglio privato del germoglio, il succo di limone, 2-3 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e di coriandolo macinato al momento. Frullate fino a ottenere un purè, quindi unite uno-due cucchiai d’acqua per renderlo più cremoso e spalmabile.
- Affettate la baguette in senso diagonale ricavando circa una dozzina di fettine. Tostatele delicatamente in forno a 180 °C per qualche minuto.
- Spalmate le bruschette con l’hummus e decoratele con il misto ai pomodori. Completate con una macinata di pepe e di coriandolo.