Ingredienti
Per stampo da 18 cm
- 6 albumi
- 110 g Zucchero a velo
- 90 g farina
- 12 g lievito
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 bacca Vaniglia
- Zucchero a velo
- frutti rossi
Istruzioni
- Montate gli albumi e, nel momento in cui iniziano a rassodarsi, aggiungete 30 g di zucchero.
- Unite la farina e il lievito setacciati, il restante zucchero e i semi di vaniglia, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera da chiffon cake, non imburrata, e infornate a 160-170 °C per circa 30 minuti; controllate la cottura con uno stecchino.
- Sformate e capovolgete lo stampo su un piatto di servizio, lasciandola raffreddare. Una volta fredda, passate il coltello intorno ai bordi per farla lasciare cadere sul piatto. Decorate con frutta e zucchero a velo.