Cannoli salati vegani e senza glutine? eccoli!
La ricetta dei cannoli di melanzane è un eccezionale primo piatto senza pasta e senza latticini, ma con la consistenza di cannelloni cremosi:)
Ampiamente versatile, potete riempire le vostre melanzane con la farcia di patate arricchita dalle vostre spezie preferite e, nel mezzo, una verdura croccante cotta al dente.
Una spolverata di pistacchi tritati, o altra frutta secca, per completare la teglia di cannell..cannoli!
Istruzioni
-
Predisponete sul fuoco una pentola alta con acqua che porterete a bollore e una padella antiaderente grande (o una griglia) che inizierete a scaldare.
Affettate le melanzane con un coltello affilato a uno spessore di circa 4-5mm. -
Affettate le patate pelate in 4 parti e mondate i fagiolini.
Trasferite le verdure nella pentola con acqua bollente salata. -
Spolverate di sale fino la padella antiaderente e grigliate (o cuocete in padella) le melanzane, senza oli nè grassi, prima da un lato e poi dall'altro. Quando dorate, trasferitele subito in una terrina, ungetele con qualche goccia d'olio e unitevi qualche foglia di basilico. Coprite la terrina.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento delle fette di melanzana. -
Quando le verdure sono cotte (20 minuti) scolate e separate patate da fagiolini, che metterete in una ciotola conditi con olio e sale.
Schiacciate le patate aggiustando il composto di aglio tritato, basilico, sale e pepe.
Per la versione non vegana, inserite a questo punto il vostro formaggio spalmabile preferito. Se desiderate una farcia ancora più saporita, aggiungete anche un po' di parmigiano grattugiato. -
Preparate i cannoli. Disponete su ogni fetta di melanzana una cucchiaiata di farcia di patate, poi qualche fagiolino.
-
Chiudete i cannoli.
-
Metteteli a mano a mano in una teglia se volete scaldarli ulteriormente in forno con un po' di parmigiano. Servite con una spolverata di pepe e di pistacchi tritati.
Note
La ricetta dei cannoli salati di melanzane è vegan e senza glutine; nella versione vegetariana potete aggiungere formaggio.
Come fanno a starti chiusi? ?