Riso rosso al profumo di bosco, un piatto non solo ricco di sapore ma anche di fibre e di sostanze antiossidanti
Ingredienti
Per persone
- 300 g riso rosso
- 400 g funghi chiodini
- 150 g Germogli di soia
- 1 Carota
- 60 g Nocciole
- 4 Pomodori secchi
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 rametto Timo
- 1 rametto Rosmarino
- 1 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Tenete possibilmente a bagno il riso per un’ora (oppure risciacquatelo con cura).
- Mettete il riso in una casseruola dal fondo pesante insieme a 900 ml di brodo vegetale. Lessatelo a fuoco basso con la pentola coperta per metà, unendo, solo se necessario, altro brodo. Una volta che il riso diventa al dente e il fondo si è asciugato, levatelo dal fuoco e mescolatelo con un cucchiaio d’olio.
- Mondate i funghi e lessateli in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone per 10-15 minuti, schiumandoli man mano. Scolateli con cura e mescolateli con 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato, i germogli, la carota a dadini, i pomodori secchi, già ammollati e sminuzzati, timo e rosmarino. Salate, coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10-15 minuti a fiamma bassa. Verso la fine unite il prezzemolo.
- Distribuite il riso nei piatti, irroratelo con un filo d’olio, cospargetelo con le nocciole tritate grossolanamente e contornatelo con i funghi.