Il buongiorno inizia dal mattino con un delizioso plumcake senza glutine, semplicissimo da preparare e a base di ingredienti sani e leggeri
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina integrale di riso
- 180 g ricotta
- 1 uovo
- 100 g datteri 60 g se snocciolati
- 50 g uvetta
- 1 cucchiaino di misto per pan spezie
- mezza bustina Lievito per dolci
- 180 ml Latte di mandorle
Istruzioni
- Tritate i datteri e lasciateli a bagno nel latte di mandorle per almeno un’ora. Se invece usate dei datteri molto morbidi e polposi, potete tranquillamente saltare l’ammollo. A parte, fate rinvenire anche l’uvetta in poca acqua tiepida
- Rompete l’uovo in un una ciotola, aggiungete i datteri, il latte di mandorle e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Amalgamate, sempre con le fruste elettriche ma a bassa velocità, la ricotta e poi incorporate gradualmente la farina già miscelata con il lievito e il pan di spezie. Scolate e strizzate l’uvetta, quindi mescolatela per ultima.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e infornatelo a 180 °C per circa 35 minuti.
Buongiorno, è possibile sostituire i datteri?