Della zucca perché limitarsi alla sola polpa? Utilizziamo anche le bucce e i semi per realizzare una crema 100% veg
Ingredienti
Per persone
- 1 Zucca circa 1 kg
- 1 Porro
- 80 g Pane raffermo
- 1 cucchiaio zenzero grattugiato
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto Rosmarino
- 1 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe rosa
Istruzioni
- Mondate il porro, affettatelo e mettetelo in una pentola con il coperchio insieme allo zenzero e 3 cucchiai d'olio. Lasciate rosolare a fuoco dolce per 10 minuti.
- Pulite con molta cura a zucca e tagliatela, senza sbucciarla, a tocchetti. Aggiungetela, quindi, ai porri insieme all'alloro, salate e lasciate insaporire per 5 minuti. A questo punto versate il brodo e cuocete per 20-25 minuti.
- Recuperate i semi della zucca, lavateli e sgusciateli. Poi tostateli per 5 minuti circa in forno a 180 gradi.
- Tritate nel mixer il pane riducendolo in briciole grossolane, conditelo con 2 cucchiai d'olio e il rosmarino tritato. Di seguito stendetelo in una piccola teglia e tostatelo per circa 5 minuti abbondanti nel forno caldo a 180 gradi.
- Eliminate l'alloro e frullate la zucca ricavando una crema liscia. Distribuitela nei piatti fondi e completate con il pane croccante, i semi tostati e una macinata di pepe rosa.