Con cosa sono fatte queste crocchette vegetariane? Con il cavolfiore! Buone e sane, croccanti fuori e morbide dentro, sapranno conquistarvi morso dopo morso...
Ingredienti
Per persone
Per le crocchette
- 400 g Cavolfiore
- 200 g patate
- 100 g porri
- 200 g Scamorza
- 40 g Parmigiano
- 50 g Nocciole
- 4 cucchiai Farina di mais
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Per l'insalata
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia in acqua leggermente salata. Quindi sbucciatele e poi schiacciatele grossolanamente con una forchetta. In alternativa, cuocetele al vapore in pezzi e poi pelatele e schiacciatele.
- Tritate il cavolfiore nel mixer fino a ridurlo in granelli simili al cuscus. Di seguito scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi appassire per 5 minuti i porri tritati (compresa la parte verde più tenera), quindi unite il cavolfiore, salate leggermente e cuocete a fiamma piuttosto vivace per 5 minuti, mescolando spesso. Unite anche le patate e proseguite ancora per 5 minuti, mescolando . Alla fine profumate con pepe, noce moscata e lasciate raffreddare il misto completamente.
- Frullate il formaggio con il parmigiano grattugiato e mescolateli al composto di cavolfiore, salando se necessario. Quindi ricavate tante crocchettine delle dimensioni di una grossa noce.
- Sminuzzate le nocciole riducendole in una granella fine e mescolatele in una fondina con la farina di mais. Rotolatevi le crocchettine, impanandole accuratamente, e poi disponetele ben distanziate nella placca del forno ricoperta con carta da forno leggermente unta. Cuocetele a 180 °C per 15 minuti, girandole a metà cottura.
- Preparate l’insalata affettando sottilmente finocchio, cavolo o radicchio e cavoletti di Bruxelles, quindi conditela con 2 cucchiai d’olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Non vi resta che servire contornando