Ingredienti
Per vasetti da 300 ml
- 2 kg marroni
- 750 g zucchero di canna integrale
- 5 foglie Alloro
- 2 bacche Vaniglia
- Sale
Istruzioni
- Pulite i marroni, poi incidetene la buccia e disponeteli in una pentola alta e capiente. Copriteli con acqua fredda, unite l’alloro, un pizzico di sale e portate a ebollizione. Proseguite per circa 20 minuti, poi levate dal fuoco e lasciateli intiepidire.
- Pelate con cura i marroni ancora caldo-tiepidi eliminando anche la pellicina interna. Quindi frullateli o setacciateli al passaverdura ottenendo un purè liscio.
- Versate in un tegame lo zucchero con un bicchiere d’acqua e fatelo sciogliere a fiamma bassissima ottenendo uno sciroppo trasparente. Aggiungete il purè di marroni e le bacche di vaniglia aperte per il lungo. Portate, quindi, lentamente a ebollizione, mescolando molto frequentemente per evitare che il composto si attacchi sul fondo dando un sentore di bruciato che non si potrà più eliminare. Quando la crema diventa abbastanza densa, eliminate la vaniglia e poi invasatela ancora bollente nei vasetti già sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare.