Le friselle di Natale sono un antipasto naturale e perfetto da preparare in anticipo per le cene delle feste: veloce, scenografico e ottimo a temperatura ambiente. Un piatto un po' diverso rispetto agli antipasti tradizionali, queste piccole ghirlande possono decorare la vostra tavola accostate ad ogni piatto singolo o potete disporle ad albero con un fiocco in cima.
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Istruzioni
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Riducete i broccoli in cimette e lessateli in acqua bollente salata per 8' finchè cotti ma ancora sodi. In alternativa cuoceteli a vapore. Quando pronti, scolate accuratamente le cimette e conditele con olio sale e limone in tutte le loro parti.
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Affettate il formaggio scelto o il tofu in fette sottili e ricavate qualche stellina utilizzando dei piccoli stampi oppure a coltello. In alternativa, potete ridurli in quadratini. Tagliate in due parti i pomodorini e conditeli con olio e sale.
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Ammorbidite le friselle immergendole per pochissimi secondi in una bacinella colma di acqua fredda e adagiatevi sopra i broccoli conditi, poi qualche pomodorino a metà e infine il formaggio o tofu.
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Servite le ghirlande di friselle con una spolverata di pepe. Per insaporirle ulteriormente potete strofinarle con uno spicchio d'aglio e guarnirle ulteriormente con un po' di parmigiano grattugiato.
Note
Tenete da parte le friselle rotte per preparare una panzanella o un'ottima pappa al pomodoro.
Con i broccoli avanzati provate questi tortini broccoli e ricotta senza glutine: solo gioie!