Ecco una friabile frolla di mandorle e riso, facile da preparare e naturalmente senza glutine, perfetta per una colazione energetica ma leggera
Ingredienti
Per persone
Per la base
- 100 g Farina di mandorle
- 50 g farina integrale di riso
- 1 uovo
- 20 g zucchero di canna
- 20 g Olio di cocco
- scorza grattugiata di mezzo limone
- Sale
Per la crema
- 300 g Yogurt greco
- 1 Arancia
- 40 g Miele
- 1 pizzico Vaniglia in polvere
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mescolate la farina di mandorle con la farina di riso, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata di limone. Quindi amalgamate l’olio di cocco portato a temperatura ambiente lavorando con i polpastrelli. Di seguito unite l’uovo impastando velocemente e formate un panetto di pasta. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
- Lavorate lo yogurt con una frusta mescolandolo con il miele, la vaniglia, un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di mezza arancia. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere e lasciatela insaporire in frigorifero insieme all’impasto.
- Stendete la pasta frolla di mandorle con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno fino a ricavare una sfoglia di circa 3 mm. Tagliatela in tondi e con questi rivestite completamente 4 stampini per tartellette (a seconda delle dimensioni degli stampi il numero può variare). Infornate a 180 °C per 15-20 minuti e poi lasciate raffreddare completamente i dolcetti su una gratella.
- Farcite le tartellette solo al momento di servire con la crema di yogurt e decorate ciascuna con uno spicchio dell’arancia pelato al vivo.