Assaporare una dolcezza al cioccolato deve essere un piacere anche per chi è intollerante al glutine e ai latticini, quindi: Biscotti di grano saraceno, nocciole e cioccolato fatti in casa
Ingredienti
Per biscotti
- 160 g Farina di grano saraceno
- 120 g sciroppo d'agave
- 100 g Cioccolato fondente 70%
- 60 g Nocciole tostate
- 60 g amido di mais
- Olio di riso
- latte vegetale solo se necessario
- Sale
Istruzioni
- Tritate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente. Macinate le nocciole nel mixer a intervalli riducendole in farina.
- Mescolate la farina di nocciole con la farina di grano saraceno e l’amido di mais; unite un pizzico di sale e amalgamate lo sciroppo d’agave. Versate 60 g d’olio a filo e continuate a mescolare fino a ottenere un composto compatto. Se non riuscite e tenerlo insieme unite poche gocce di latte vegetale.
- Riducete, aiutandovi con un cucchiaio, l’impasto in palline e appiattitele leggermente. Trasferitele sulla leccarda rivestita con carta da forno e infornatele a 180 °C per circa 15 minuti o fino a doratura.
Come si può sostituire lo sciroppo d agave?
Buongiorno Antonella,
con sciroppo di acero o se non si hanno problemi con comune miele d’acacia.
Giuseppe
Posso sostituire l’olio di riso con quello di cocco? Grazie.
Susanna
Buongiorno Susanna,
si potrebbe ma non è proprio l’ideale, meglio un altro olio vegetale come quello di girasole.
Giuseppe Capano
Al posto dell’olio di riso?
Buongiorno Silvia,
direi un altro olio abbastanza simile come caratteristiche, come prima scelta direi quello di girasole o in mancanza di arachidi.
Giuseppe Capano
Io li ho fatti con olio extra vergine d’oliva di qualità. Si poteva pensare che fosse troppo forte come sapore. E invece sono venuti ottimi
Bene Andrea,
hai fatto bene e grazie per la prova, rimane un indicazione molto utile per tanti altri!!!
Giuseppe