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Difficoltà: media
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua salata per 2 minuti e scolatele
  2. Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a rondelle di 7-8 millimetri, poi mettetela a bagno in acqua con il succo del limone.
  3. Mondate e poi tagliate a fettine di mezzo centimetro i carciofi, i funghi, il finocchio e la zucca. Asciugateli bene con carta da cucina.
  4. Preparate la pastella in una scodella capiente. Mescolate la farina con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un uovo e l’acqua frizzante necessaria per ottenere un composto liscio ma con la densità giusta per ricoprire gli ortaggi.
  5. Tagliate la mozzarella a fette di mezzo centimetro asciugandole bene con lacarta da cucina. Private della crosta le fette di pane e farcitele con la mozzarella preparando 2 sandwich, poi tagliateli in diagonale ottenendo 4 tramezzini.
  6. Battete l’altro uovo con il latte in una scodella, salate leggermente e passatevi bene i tramezzini, imbevendoli uniformemente. Passateli nel pane grattugiato premendoli con cura per fare aderire la panatura. Poi ripassate i bordi nell’uovo e ancora nel pane per sigillarli meglio.
  7. Scaldate abbondante olio in una friggitrice o in una padella dai bordi alti. Immergete, quindi, gli ortaggi nella pastella, fateli sgocciolare e tuffatene pochi pezzi alla volta nell’olio bollente. Man mano che i fritti diventano ben dorati e croccanti, scolateli su carta da cucina. Friggete per ultimi la mela e i tramezzini di mozzarella, quindi servite il fritto caldo, leggermente salato.
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Gran fritto misto alla romana - Ultima modifica: 2019-12-09T09:30:51+01:00 da Redazione
Gran fritto misto alla romana - Ultima modifica: 2019-12-09T09:30:51+01:00 da Redazione
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