I crostini alberello sono un velocissimo antipasto di Natale dai colori accesi. Una ricetta con solo 3 ingredienti: pane, radicchio e formaggio, e qualche stellina di zucchina.
Se volete portare in tavola altri alberelli, provate con gli alberelli di zucchine, di pane e pistacchi, oppure con le tartellette con alberi di Natale innevati.
Istruzioni
-
Affettate la baguette e tostate le fette in padella, 3 minuti per lato. Tritate a coltello il radicchio in modo più fine possibile.
-
Preparate la tasca da pasticcere o la siringa per alimenti. Amalgamate il caprino con il radicchio lasciandone una manciata da parte e raccogliete il composto nella tasca.
-
Create una spirale di formaggio sul crostino e spolverate di radicchio rimasto. Se volete, ritagliate delle stelline da una zucchina cruda per guarnire. Servite con una bella spolverata di pepe.
Note
Potete sostituire il caprino con la robiola fresca o qualsiasi formaggio spalmabile.