Cosa può succedere se si portano in tavola delle mozzarelline in carrozza così? Il segreto è nel ripieno...
Ingredienti
Per persone
- 20 Mozzarelline
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 quarto Porri
- 1 Arancia
- 4 Pomodori secchi
- 300 g pane grattugiato
- 100 g amido di mais
- 3 cucchiai Tahin
- 1 Peperoncino secco
- 1 Limone
- olio extravergine d'oliva
- Olio di girasole per friggere
- Sale
- pepe
- Rosmarino per decorare
Istruzioni
- Riducete in cubetti il porro e saltatelo in padella con poco olio d'oliva e sale.
- Tagliate a cubetti molto piccoli un quarto di cespo di radicchio e mescolatelo con i pomodori secchi, un quarto dell’arancia e il porro. La farcia è pronta.
- Mescolate con una frusta il tahin con 80 ml d’acqua, uno-due cucchiai di succo del limone, poco peperoncino tritato finissimo, sale e pepe.
- Incidete le mozzarelle al centro ricavando una tasca e inseritevi il ripieno.
- Ricavate una pastella fluida stemperando l’amido con circa 200 ml d’acqua (aumentatela se necessario). Immergetevi le mozzarelline, scolatele e passatele nel pane grattugiato salato poco. Ripetete l’operazione 2 volte per ogni mozzarella, setacciando il pane e la pastella per eliminare eventuali grumi.
- Friggete le mozzarelline in abbondante olio di girasole a 180 °C fino a quando diventano dorate. Scolatele su carta da cucina, salatele poco e lasciatele riposare un momento prima di servirle con la salsa, il restante radicchio sfogliato e qualche spicchio dell’arancia. Profumate con del rosmarino, se piace.